Hausgemachte Pasta - ein besonderes Geschmackserlebnis
Wir beziehen unsere liebevoll in einer kleinen Maufaktur hergestellte Pasta aus der Ostschweiz. Es werden nur beste Zutaten verwendet, regionalen Produkten wird in der Produktion der Vorzug gegeben. Traditionell gefertigt und schonend getrocknet hat unsere Pasta eine rauhere Oberfläche als industriell hergestellte Nudeln und Teigwaren. Das bewirkt eine bessere Haftung der Sosse und ist ein absolutes Qualitätsmerkmal.
Dinkel - ein altes Getreide erfährt eine Renaissance
Wir haben hauptsächlich Pasta aus Dinkelmehl im Programm. Dinkel ist ein Verwandter des Weizen, er verträgt jedoch ein raueres Klima, ist resistenter gegen Krankheiten und kann durch Dünger nicht zu Höchstleistungen angespront werden. Dinkel wurde schon 1700 v Chr in der heutigen Deutschschweiz angepflanzt und war ein wichtiges Handelsgetreide im 18 Jhd. Verdrängt wurde er im Laufe der Zeit durch den vermehrten Anbau von Weizen, dessen Ertrag sich durch die Behandlung mit Kunstdünger sehr schnell steigern liess. In jüngster Zeit wird Dinkel als Nahrungsmittel wieder entdeckt. Besonders im Bio-Bereich und in der Baby- und Kinderernährung hat er wieder einen festen Platz.
Dinkel - ein gesundes Nahrungsmittel
Das Getreide ist vor allem für Weizenallergiker interessant. Durch ein anderes Eiweissmolekühl ist Dinkel praktisch immer verträglich, Dinkelallergien kommen nur gelegentlich vor und sind sehr selten. Zölliakiepatienten sollten aber dennoch auf Dinkel verzichten, da auch er nicht glutenfrei ist.
Dinkel hat mehr Mineralstoffe und Vitamine als der herkömmliche Weizen. Durch seinen hohen Gehalt an Kieselsäure fördert er die Konzentration, verbessert das Denkvermögen so wie die Gesundheit von Haut und Haaren.
Verwöhnen Sie sich mit einem leckeren Pasta-Gericht.
Unsere Pasta-Spezialitäten
Aus Dinkelmehl
100% Urdinkel und Wasser
Dinkel - Nudeln
Dinkel - Müscheli
Dinkel - Ricatelli
Dinkel - Ricatelli mit Vollkorn
Aus Weizenmehl
Hartweizengries und Wasser
Linguine nature
Casarecce
Spezialitäten aus Weizenmehl
Hartweizenmehl, Wasser und spezielle Zutaten
Spinat - Nudeln (Spinat)
Safran - Nudeln (Safran)
Ricatelli TRIO (Spinat, Tomaten, Nature)