Rauchlachs

Irischer Bio - Rauchlachs höchster Güte 

Vor der Küste Nordwestirlands, wo das Wasser noch besonders sauber ist - es entspricht der strengen EU Qualitätsgüte A1 – wachsen „unsere“ Lachse unter ähnlichen Bedingungen wie ihre wilden Artgenossen unter Einhaltung biologischer Kriterien auf.

Atlantic Ocean

Die Netzgehege sind mit höchstens 5% Fischen besetzt, das Futter besteht aus Fischmehl, gewonnen aus Fängen, die der Lebensmittelgewinnung dienen. Parasitenprobleme gibt es keine, der Einsatz von Medikamenten ist nicht nötig.

Bevor sie ins Meer gesetzt werden, dürfen die Junglachse im Süsswasser in der Nähe der Farmen 1 Jahr lang schonend heranwachsen. Sie stammen alle ausnahmslos von Wildlachsen ab, die dort gestreift bzw. gemolken werden. Hierbei ist die genetische Sorgfaltspflicht des sogenannten „Breeders“ von immenser Bedeutung.

Das klare Wasser vor der irischen Westküste mit seinem hohen Salzgehalt bietet den Lachsen ideale Bedingungen. Grosse Gezeitenunterschiede von bis zu 8 Metern, eine starke Strömung und Stürme bis Windstärke 12 mit bis zu 10 Meter hohen Wellen verlangen von den Lachsen eine tägliche Schwimmleistung von ca. 18 – 20 Kilometern.

Sie entwickeln deshalb eine starke Muskulatur und sind besonders fettarm.

Lachs – einer der gesündesten Fische

Lachs enthält neben hochwertigen Proteinen, allen Aminosäuren und vielen Vitaminen besonders viele Omega-3-Fettsäuren. Diese sind lebenswichtig, können aber von unserem Körper nicht selbst hergestellt werden. Sie unterstützen vor allem ein gut funktionierendes Herz-Kreislaufsystem und können das Risiko einen Herzinfarkt zu erleiden mindern.

Die Räucherei

Seit 1984 werden die Lachse in einer kleinen Schweizer Räucherei in Familienbesitz liebevoll geräuchert und veredelt. Der sehr aufwändige Verarbeitungsablauf nach einem traditionsreichen Räucherverfahren verspricht eine hohe Qualität und besten Geschmack.

Seit bald 20 Jahren werden die fangfrischen, auf Eis verpackten Lachse wöchentlich von den irischen Partnern verlässlich geliefert und hier nach traditionellen Methoden handfiletiert, trocken gesalzen und dann bis zur richtigen Festigkeit über auserlesenen Hölzern 10 – 14 Stunden bei maximal 30° kalt in einer ursprünglichen Metzger-Räucherkammer hängend geräuchert. Dieses Verfahren verleiht dieser Delikatesse ein besonders mildes Raucharoma. 

Eine Delikatesse von gleichmässig hoher Qualität, die höchsten Ansprüchen genügt.

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Der Lachs ist ganzjährig lieferbar. Sonderbestellungen mit anderen Gewichtseinheiten sind jederzeit möglich.

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